目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去髮廊剪頭髮總不是讓我十分自在,好像不太習慣讓人服侍吧。可是若不想去傳統理髮院剪平頭,也不想去大賣場剪一顆100元但是超呆的髮型,似乎也沒什麼其他選擇,今天第二次去了一家剪加洗299的髮廊,不想有太多按摩(反正很少有按的夠大力、夠舒服的小妹),或是什麼排毒洗髮的花招,我只想迅速的剪完髮閃人。今天設計師幫我剪頭髮的時候,我很利用時間在裝Wizard’s Gambit的牌套,設計師問我這是什麼時,我回答說:遊戲啦,類似大富翁那種。設計師並不是很有興趣,她只是因為職業需要和客人哈拉所以才和我有一搭沒一搭。不過中間設計師回了一句:阿,遊戲就只是有輸贏,沒有其它的嗎?我心裡想,不就是遊戲嗎,還會有什麼,不然妳還以為是大樂透可以賺錢嗎?這讓我想到小古討論區上曾經討論到為何桌上遊戲不易推廣,桌遊始終是小眾的原因。學生沒錢玩遊戲,而工作後大家卻是沒時間跟心力學習新遊戲,有網友提到:好像要有些稚子之真的人比較容易親近桌上遊戲,因為不會那麼功效主義。我想起自己歲數漸長,但手邊的遊戲卻是有增無減。其實衡量自己的時間,玩遊戲的時間真的不是那麼多,買的遊戲真的玩不完(更別提玩得熟練),不過還是有一搭沒一搭的買下去。中間有一度對戰棋感到興趣,還買了一些戰史的書,對漢尼拔的生平有了初步的瞭解,也去讀名將隆美爾的戰時書信集。雖然我買的戰爭遊戲目前也只玩過BattleLoreCCA,其他如Napoleon’s Triumph, Hammer of ScotsASL Starter Kit #2…根本都還沒機會玩到,不過呢我想就順著自己的意願吧,玩遊戲,也是學習的一個契機,在玩遊戲的過程,更可以看出一個人的性格。不知道對桌遊的熱度什麼時候會消逝,但在熱情尚在的時候,把這些聚會的過程及心得記錄下來,我想是不錯的事。

 

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    今天下午打算再開團,只是吧魯火山沒開,只好將就到光難後面巷子裡的歐卡咖啡,不過因為店裡座位不是很多,太多人比較不方便,所以就從簡,本來只打算和EddaCCA,不過今天來了兩位稀客:猴子妹和她的朋友小張,我們四個人便戰了一個下午。

    首先小張還沒到,我和猴子妹先來一盤天子雀,天子雀很好上手,不過我對結尾計分還不是很熟。玩了兩盤,每次都是被猴子妹先搶到五張牌,哼>_<</font>不愧是玩動物大老二很強的齊天大聖!後來因為小張來了,我們天子雀便喊停,改戰皇后的項鍊。這遊戲猴子妹及小張都沒玩過,所以先花了一些時間講解一下。這大概已經是我第三次講解這遊戲了,真的比較熟練了,加上有Edda在旁邊幫忙把人物卡找出來排好,十分鐘就講解完畢!以下簡單把過程提一下:第一次展示珠寶,Edda勝出,第二輪的展示,我靠國王卡陰到猴子妹,小張也靠國王卡陰到我,因此Edda漁翁得利。第三次展示珠寶,我的國王卡竟然婊到自己的琥珀(價值還是最高的><),小張靠紅寶石及戒指大賺近三百分,不過最後還是Edda獲勝、小張、猴子妹次之,我最輸。哀呀!!

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    今天晚上和Edda到巴魯火山喝咖啡玩遊戲。先稱讚一下這家店,飲料有夠便宜,一大壺熱奶茶只要30元,今天坐了兩個多小時只要60元,本來要點一些茶點,但是因為遊戲玩得太專注就忘記了。對老闆娘很抱歉,萬一這家店又倒掉,那我們玩遊戲的地方又少了一個啦。

    今天玩得是我剛收到的聖誕禮物:Thebes。這個遊戲是我參加BGG Secret Santa 2008,我的聖誕老人送我的。這個遊戲要價近兩千元台幣,我的外國聖誕老人還真慷慨,不過我自己也送了一個五十美元的Descent擴充給我的對象就是了。這個活動真不錯,果然是施比受更有福阿。雖然活動已經截止了,但有興趣的朋友還是可以查一下這個網址:http://www.boardgamegeek.com/secretsanta/

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

         今天寒流報到,天氣特別冷,晚上大夥殺去吃麻辣鍋,酒足飯飽之後,決定找個地方戰一下。商議之後決定到克莉斯汀,也就是以前的轉角咖啡的店址。

克莉斯汀營業到晚上十一點,情商後可以到晚上十二點。優點是想坐多久都沒關係,飲料也平價,味道OK,缺點是空調不理想,空氣比較不流通,還有桌子比較小,座位坐起來也不像以前月河那樣舒適,不過屏東實在找不到更適合玩遊戲的地方,只好將就囉。

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論