目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

The hunger games  

飢餓遊戲是最近很熱門的一部電影,當初看到預告片時,我其實沒什麼興趣,因為看完預告片好像就猜到電影大部分的情節。當時我只對預告片結尾那隻含著箭的老鷹有印象(如以下圖片),因為那隻老鷹很酷,有點希臘神話的味道,所以當時我猜想這部片會不會是科幻與神話的綜合體,雖然後來證明兩者沒什麼關係。後來同事們陸續看過,評價還好,而據說網路上的評價不一,不過我看IMDB的評分還蠻高的,證明這部片在歐美的評價還不錯。既然評價這麼分歧,那我就用自己的雙眼來印證。

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三分鐘兄曾經寫過"第一次赤腳跑草地就被扎"的文(http://sobakome.pixnet.net/blog/post/35776191),現在終於輪到我><

一個禮拜前在學校前的柏油路上赤腳跑,雖然石頭很多,但是這條路也跑過不少次,而且之前赤腳跑過也還好,腳底的死皮應該也蠻厚的,所以後來就肆無忌憚的在這條路上赤腳跑。結果當天跑著跑著,忽覺左腳底一陣劇痛,痛地我當場慘叫一聲,停下來查看,以為是被什麼東西扎到了,可是卻沒有外傷。不過當下腳就很痛,勉強跑了一段路,痛到實在受不了,後來只能停下來用走的回去。當天晚上把腳洗乾淨,仔細用放大鏡檢查了一下,只發現小小的,黏著腳底表皮的顆粒,但卻沒有明顯外傷。我想可能只是被某顆石頭正中穴道,隔天就沒事了。不過這痛卻持續了一個禮拜,我覺得事情不妙,今天跑去潮洲看一個頗富盛名但卻有點臭屁的中醫。他說我剛好被扎到神經,治療方法就是針灸加吃藥。針灸不打緊,後來還在針上面加了夾子,通電做按摩。當場覺得手指會隨著電流的脈衝而有抽搐的感覺。

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大家都盛讚已故的賈伯斯是簡報的高手,而Apple每年的發表大會總是吸引全球的目光,每次辦隨著新產品的誕生,Apple也會製作推銷產品的keynote或是影片,可是看了兩年下來。我發現賈伯斯愛用的詞彙,如amazing technology, incredible, spectacular, stunning effect, the most advanced technology,一直被Apple的高層主管沿用,聽多了覺得有些言過其實,你可以看看以下的影片,吉米大很好心的加上繁體字幕。

http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=172019

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論