目前日期文章:201405 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0452  

     昨天去高雄文化中心至德堂聽了這場音樂會,曲目很棒,有孟德爾頌的芬格爾洞窟序曲,西貝流士的小提琴協奏曲及第二號交響曲。由於指揮及小提琴獨奏者都是芬蘭人,讓我事前十分期待。芬格爾洞窟序曲一出聲的弦樂還蠻穩健的,木管的唱和也不錯,雖然樂團的齊奏不是十分的震撼及豐沛,但我覺得高雄市交的表現已經算不錯了。不過接下來的西貝流士的小提琴協奏曲可就差強人意了。獨奏者艾琳娜瓦哈拉/Finland - Elina Vähälä一席高雅的灰色禮服現身,金色頭髮盤起來,看起來十分優雅。她的技巧也沒話說,琴音細緻,整體表現沉穩,我覺得有表現出西貝流士的味道,技術面也可以支撐。但是樂團伴奏的部分可以說令人失望。Falling apart,是我對樂團的印象。各個聲部不知道是不是怕失誤,演奏起來小心翼翼,聽來了無精神,齊奏的時候感覺各唱各的,完全不是一個樂團的感覺。如第二樂章一開始低音大提琴及大提琴的撥奏,聲音微弱,而且不夠果敢,聽來就是一整個沒feel。還有左後方的四把法國號,弱音演奏的不好,在樂團齊奏時,法國號的聲音聽起來像被強風掀開但仍和房子連在一起的鐵皮屋頂,啪搭趴搭的發出破鑼嗓的悲慘哀號。木管部偶有佳作,但是就是和樂團搭在一起時不是太弱,就是不夠融入。因此,優美且自省的慢版樂章氣氛付之闕如,這樣的情形一直持續到第三樂章。儘管指揮阿努塔莉/Estonia-Anu Tali很努力的引導樂團,但樂團好像無力的馬拉松選手,能做的就只有撐到終點了。老實說,這是一個無聊的西貝流士演奏。

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   IMG_0440  

 

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

hqdefault  

 

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

MI0001130383  

伯恩斯坦晚年指揮維也納愛樂演出西貝流士第二號交響曲 (https://www.youtube.com/watch?v=SAOf46CXaaw)

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LaborDay  

 

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

her-movie-624x414  

 

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論