目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2607   

  此次入住都蘭背包狗民宿,終於體會到都蘭的魅力。與我住過的背包客民宿相較,民宿的男女主人凱傑與Party有適度的熱情,不會讓住房的客人覺得過分熱情到有壓迫性,可是當然也不致於怠慢,穿針引線的讓房客們可以很自然的熟絡。沒有供早餐其實是一大優點。整間民宿要到十一點後管家及主人才會開始活動,旅客可以選擇睡到自然醒,或是早起自行料理早餐,泡茶配咖啡看書盪鞦韆,享受都蘭早上的那份恬靜。中午過後,女主人Party隨性的吆喝,所有的客人(背包狗稱作室友)一同準備點心,前去野餐。雖是初次見面,卻沒有隔閡感。一切都是自主參與,你可以自行安排行程,也可以和大家一起活動,不管是野餐,看星星或看日出。我喜歡的是這種輕鬆自在,而這就是背包狗作為一個背包客民宿獨特的魅力。你無法預期會遇到怎樣的室友,會激盪出怎樣的互動。不過若是孤身前往背包狗的旅客,多是心胸開放,不預設立場,願意認識新朋友的人。是的,即使只認識幾個小時,信賴感油然而生,你不需過分擔心自己的財物放在床上會有危險,不管是出外一同覓食或是出遊,都非常的輕鬆自在。這次入住兩天,實在太短,發呆的時間不夠,更嘆息於與大夥相聚的過早結束。但我相信若是有緣,將來必有重聚的一天。

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MI0000980810  

 

gilels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論